Репертуар

Спектакли Театра флота им. Б.А.Лавренева

Три сестры (драма 12+)
Антон Чехов / Екатерина Гранитова-Лавровская
Два действия – 2 часа 20 минут

Не всё коту масленица (сцены из московской жизни 12+)       ПРЕМЬЕРА!
Александр Островский / Екатерина Гранитова-Лавровская
Одно действие – 1 час 40 минут

Тартюф (комедия 12+)
Жан-Батист Мольер / Юрий Маковский
Два действия – 2 часа 20 минут

Под холщовыми небесами (кабаре-сюита 12+)
Аркадий Аверченко, Саша Чёрный / Екатерина Гранитова-Лавровская
Два действия – 2 часа 20 минут

Дамы и гусары (комедия-гротеск 12+)
Александр Фредро / Юрий Маковский
Два действия – 2 часа 20 минут

Амуры в снегу (старинная комедия на музыку 12+)
Денис Фонвизин / Екатерина Гранитова-Лавровская
Два действия – 2 часа 50 минут

В заснеженной усадьбе, где встречают нас событья, две равно уважаемых семьи собираются поженить детей, но страсти разгораются нешуточные как раз между теми, кто к предстоящему браку не причастен. Проверить меткость купидона и последить за стрелами амура можно в первой комедии Дениса Фонвизина, сравнимого только с Мольером.

Пигмалион (комедия 12+)
Бернард Шоу / Юрий Маковский
Два действия – 2 часа 50 минут

Цветочница Дулиттл, лингвист Хиггинс и полковник Пикеринг покажут, как можно сделать из простушки леди, и объяснят, какую роль играет речь в создании образа? Бернард Шоу назвал свою пьесу именем легендарного греческого скульптора, который влюбился в свое творение – Галатею. Какие же новые грани в произведении раскроет севастопольская постановка?

Баба Шанель (лирическая комедия 18+)
Николай Коляда / Юрий Маковский
Одно действие – 1 час 40 минут

Пять женщин преклонного возраста – участницы ансамбля глухих «Наитие» — празднуют юбилей коллектива, и с напряжением встречают новую вокалистку. Они увлечены баянистом. В каждой из них таится романтичная юная девушка, которая хочет любить и петь. Новая драма екатеринбургского драматурга Николая Коляды особенно живо звучит в постановке театра, созданной с участием ансамбля фольклорной песни «Русь». Это лирическая комедия о любви и одиночестве.

Война прошла через тебя (спектакль-концерт 12+)
Аксинья Норманская, Юрий Маковский / Юрий Маковский
Одно действие – 1 час 10 минут

Эта пьеса – «мост памяти», связующий нас с нашими предками, победившими в Великой Отечественной войне. Она создана на основе воспоминаний родственников артистов театра, на документальных материалах. Спектакль назван по первым строкам стихотворения:

Война прошла через тебя –
Другой дороги не найдя.
Как будто пуля из свинца.
И вышла ранами отца…

№13 (комедия 16+)
Рей Куни / Юрий Маковский
Два действия – 2 часа 20 минут

Гостиничный номер: хорошенькая секретарша, помощник министра и… тело в окне. Комедия положений превращает анекдотическую ситуацию в феерию смеха. В 1991 году пьеса получила премию Лоуренса Оливье как лучшая комедия года, с тех пор не сходит с театральных площадок. Каждая новая встреча с ней – волнующая и непредсказуемая, как первое свидание.

Счастье моё (повесть о первой любви 12+)
Александр Червинский / Владимир Норенко
Одно действие – 1 час 40 минут

Какое оно – счастье? Для каждого разное: для детдомовской девочки Вики заключается в ребенке и семье, для курсанта Семёна в том, чтобы стать дипломатом и побывать за границей. На сцене оживает послевоенное время, 1947 год. Время, когда всё явно и лаконично, сложно, но так человечно. Ведь всегда всех объединяет стремленье к своему счастью.

Сон в летнюю ночь (фэнтези 12+)
Уильям Шекспир / Екатерина Гранитова-Лавровская
Одно действие – 1 час 40 минут

В зачарованном лесу эльфы и боги, слуги и цари смешались и закружились в едином беспрерывном действе, больше похожем на сон, чем на явь. Десятки экранизаций и постановки по всему миру. Когда-то «Сон…» вдохновил Мендельсона на создание музыки, а Нила Геймана на комикс. Теперь пережить одну из версий шекспировской пьесы можно в театре им. Б.А. Лавренёва.

Игроки (комедия обмана 12+)
Николай Гоголь / Юрий Маковский
Одно действие – 1 час 40 минут

«Ловкость рук – и никакого мошенства!» — но шулеров такая фраза точно не оправдает. Разобраться в психологии тех, кто готов в одиночку или коллективно обыграть простака до нитки, помогает комедия обмана, которую написал Николай Гоголь. Он вносил правки в текст, даже тогда, когда спектакль уже игрался. Азарт, интрига, метание карт и отточенных фраз – пьеса не оставляет шанса равнодушию.

Ужин с дураком (комедия 12+)
Франсис Вебер / Юрий Маковский
Два действия – 2 часа 10 минут

Званый ужин, куда каждый должен привести с собой самого забавного дурака. Однако, когда гости раскрываются, роли меняются, и издатель Пьер Брошан понимает, что приглашенный Франсуа Пиньон куда мудрее, чем кажется. Комедию написал французский сценарист и кинорежиссер Франсис Вебер. Он экранизировал эту пьесу в 1998 году. В театральной постановке эта забавная история оживает вновь.

Не покидай меня (драматическая баллада 12+)
Алесей Дударев / Александр Губарев
Два действия – 2 час 40 минут

Персонажи этого спектакля – реальные люди, погибшие в Великую Отечественную войну. Включая гвардии капитана Петра Михасева, который уничтожил узел связи фашистской армии. Все, кроме Али Ладысевой, о чьей фронтовой любви к Дмитрию Селевцову тоже вспоминают в постановке. История написана белорусским драматургом, основывана на военной хронике. Премьеру показали 22 июня.

Чиновник и женщина (нереальная комедия-фарс 12+)
Альдо Николаи / Юрий Маковский
Одно действие – 1 час (малая сцена)

Однажды утром чиновник застает в своем кабинете незнакомую женщину… Кто она и как оказалась в помещении – загадка для знатоков. Пьеса же для гурманов. Её автор – один из самых популярных за рубежом итальянских драматургов – Альдо Николаи. Он вовлекает зрителя в беседу двух малознакомых людей и удерживает напряженное внимание на истории до самой развязки.

Детектор лжи (эксцентрическая комедия 18+)
Василий Сигарев / Юрий Маковский
Одно действие – 1 час 15 минут

Как найти забытую заначку с помощью гипноза и сохранить при этом отношения в семье? Нестандартная ситуация решается в постановке по тексту современного драматурга Василия Сигарева. Он известен зрителю как режиссёр фильмов «Страна ОЗ», «Жить» и другим работам. Театральная интерпретация произведения нестандартного кинодеятеля – это всегда интересно.

Комментарии запрещены.